?

Log in

No account? Create an account

Вторник

Парикмахер Светлана сегодня провела сеанс благотворительных стрижек в социальном доме на Сиреневом булв. Огромное ей спасибо, что сама добралась до места обслуживания и порадовала пожилых жителей этого дома.

Понедельник

Этот день не принес ничего нового для нашей деятельности. В городе ощущается "мертвый" сезон. Никаких просьб о помощи не поступало, да и пока сами нуждаемся в помощи.
Сегодня делали упор на Благотворительный турнир по пейнтболу. Надеемся, что все-таки удастся провести, т.к. очень много  просьб о помощи, которые мы бы хотели выполнить

Сдали отчет

Сегодня сдали отчет в ПФР. Очень радует лояльность и поддержка специалистов. Который раз они мне помогают убрать недочеты и принимают документы. Спасибо им большое.
Позвонила хозяйка помещения, у которой мы арендуем парикмахерскую. Сказала, что будет искать других арендаторов, т.к. мы несвоевременно оплачиваем. Да, так и есть. Рассчитывали на помощь, но она так и не поступила. Наши девушки парикмахеры предложили изготовить листовки с информацией о парикмахерской, которые они будут расклеивать в округе. Попробуем таким образом выкарабкаться. Администрация Московского района пыталась нам сделать рекламу, но так что-то это дело и не пошло. А может мало рекламы.
Звонили из социального дома, где мы подстригаем бабулек. Просили приехать во вторник подстричь. Приедем.
  Сегодня к нам обратился Центр помощи семье с просьбой оказать содействие в покупке дорогостоящего детского питания. У ребенка аллергия. Стоимость одной банки - 600 руб. Хватает её только на 3 дня.  Попытаемся сегодня разослать просьбу среди пока ещё активных наших участников, хотя их и не так много. Но зато они уже если помогают, то помогают не словами, а делом.
  Кроме того у нас снова закончились деньги на рекламу. Наши подопечные окончательно лишаются возможности найти помощь. Надежды ни на кого нет. Придется снова находить свои деньги и, вкладывать, вкладывать... Ну почему я не владелец нефтяной вышки? Отдавал бы 99% дохода на благотворительность, т.к. себе ничего не надо. Как бы  научить такому самопожертвованию нынешних бизнесменов?
  Все-таки мы решили продолжить вести наш дневник. И сейчас здесь опубликуем последние события, которые произошли в Фонде.
  В мае, когда нам отказали в льготном помещении, была написана жалоба губернатору Полтавченко и, в конце июля получили ответ из администрации Смольного: "Комиссия приняла решение передать помещение обществу по защите прав потребителей". Спасибо, Кэп! Хочется сказать. Мы то и не знали, какое приняла решение комиссия... 2 месяца готовили этот эпический ответ. Ну да Бог с ними... Ничему не удивляемся.
  Мы продолжили снимать коммерческое помещение, куда у нас редко, но ходят подстригаться бабульки. В надежде, что аренда  будет покрыта за счет субсидий, но похоже субсидий никаких не предвидится и мы понесем здесь серьезный убыток. Но это не впервой. Главное, что пока держимся. Правда, хозяйка помещения из-за несвоевременной оплаты уже начала искать других клиентов.
. Как назло у всех наших партнеров и у нас самих жуткий финансовый кризис. Со всех сторон давят - аренда, просьбы о помощи, текущие платежи...это сводит с ума. Почему-то приходится покупать продукты нуждающимся буквально на последние деньги. Просить кого-то пожертвовать на продукты для семей, которым есть нечего - смысла нет. Т.к. на больных то людей уже давно жертвуют с трудом, что уж говорить о здоровых? Да и порой приходится слышать такие слова: Что Вы халявщиков разводите, зачем они нарожали....интернет-хомячки, они такие.
  Раньше через таргетинг ВК, мы рекламировали сборы и люди жертвовали, но с декабря 2012 стали происходить странные дела - переходов было по несколько тысяч, а реакция.....на 1000 зашедших в группу - 1-2 клика...помощи никакой. Мы и тут потерпели страшные убытки, но только сейчас все прояснилось. Теперь все просто - переходят по кликам некие офферы, опускают кошелек, а потом приходит сообщение, что можно было бы тех же живых офферов получить намного дешевле ( кто такие офферы - гуглите). Ну а толку то нам от офферов. Они только влияют на количество участников группы, которых у нас почти 4000, а толку от них - ноль. Странная политика ВК. Почему не пресекается это безобразие?
 Вобщем, сидим на яндекс - директе. 1000 р в день за то, чтобы о нас знали нуждающиеся и, может быть жертвователи. Иначе смысла нет никакого. Никто о нас не узнает и деятельность будет почти нулевая. Пробовали гугл включать - там опускается кошелек мгновенно. Конечно, кроме интернет рекламы, мы сотрудничаем с соцзащитой СПб. Оттуда поступают просьбы, но порой просьбы от ленивых. Например: Нужна ванночка для ребенка из семьи с тяжелым положением. Объясняю представителю соцзащиты, что на этот случай есть сайт авито и др.Открываем авито...чудо..там ванночки б.у. от 100 руб. думаю, что 100 руб найти  не проблема...
Суть благотворительной помощи - это не плодить халявщиков и лентяев, а научить желающих изменить свою жизнь, жить, решать свои проблемы. Ну за исключением случаев, когда такая возможность исключается.
 Пример: Некая Мария пишет о том, что ей и ребенку, которые проживают в Новосибирской обл. нечего есть, нечего одевать. Мы  находимся в Питере. Я ей пишу, что от нас помощь месяц - два будет добираться с учетом сбора. Предложил позвонить в фонд, который находится в Новосибирске. Ответ был резким: Все вы на словах только обещаете. Нам больше ничего не нужно, больше ни к кому не обратимся, прощайте! Вот так
  Основное открытие этого периода: ОАО "Газпром" помогает практически всем нуждающимся больным людям, кто к ним обращается. Правда срок рассмотрения и выполнения просьбы, составляет от 5 до 8 месяцев. Нашей подопечной одобрили пожертвование в размере 470 000 рублей..вот это шок! Более того, через наш фонд они решили помочь ещё одной девушке. Инициатором выступил сам Газпром. Ну чудеса же!
   Учитывая, что у нас создались серьезные финансовые трудности, мы решили...кхм...да в общем-то я и решил... искать всевозможные пути решения выхода из этого положения. И я решил использовать опыт коллег и организовать турнир по пейтболу среди корпоративных команд. Договорился с клубом Robin Bad и... понеслась. Среди заказчиков по своей основной работе был положительный отклик, но увы... оказалось, что конец августа -  сезон отпусков. Я то про отпуск и не слышал, т.к. в отпуске не был лет 15...это момент то и не учел. Кажется придется переносить дату. Хотя, уверен..если бы по какому-то ТВ, какое-нибудь публичное лицо призвало принять участие - мы бы перевыполнили план. А ведь кроме наших проблем, у наших подопечных тоже дела не очень. Надежда только на нас. Очень хорошая перспектива помочь людям и, таким образом отблагодарить жертвователей, но как всегда....никто не спешит расставаться с деньгами. Хотя вот мне почему-то нежалко. Я отказался от нормальной земной  жизни. Вкладываюсь, вкладываюсь в фонд..езжу на развалюхе... и все кажется...что вот, вот  люди проснутся, будут вместе со мной помогать. Но на деле, как говорит мой друг: Тебе, как всегда похлопают, скажут, что молодец, много чего пообещают и через 5 минут забудут" Так и есть.
 Вот такие пироги за последние 2 месяца. Может чего ,и, забыл добавить, но это наверное то, что не имеет отношения к благотворительности.
Удивительное дело. Сегодня, 23.05.2013, на комиссии КУГИ по СПб, в Смольном рассматривался вопрос о предоставлении нам льготного помещения. Кандидатов было 2. Мы и организация, которая занимается защитой прав потребителей. Как сказал представитель организации - мы подаем иски, если  кому-то чайник продали неисправный или некачественные консервы. Стоит отметить, что наша организация дарит чайники и консервы безвомездно. Защитниками прав потребителей было заявлено, что они уже подали 50 исков и 30 из них выиграли, Мной же было сказано, что нами за прошлый год оказано более 2000 услуг, что данное помещение будет способствовать увеличению роста количества услуг. Помещение нам нужно для приема граждан, оказания адресной и психологической помощи, раздачи продуктовой и вещевой помощи тем людям, которым просто не на что ходить в магазин. Однако,на мое удивление, комиссия приняла решение предоставить помещение защитникам прав потребителей. Тем самым обозначив приоритеты потребителей над гражданами оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Очень хотим, чтобы об этом узнало максимальное количество людей. Мы написали обращение губернатору Полтавченко Г.С. Впрочем, может кто-то с нами не согласится и посчитает, что зашита прав потребителей важнее, чем людей, которые даже не могут стать таковыми.
Ниже, фото председателя комиссии, заместителя председателя КУГИ Кирилла Федорова. Стоит отметить, что в 2012 году, господин Федоров отказал нам в предоставлении помещения под благотворительную парикмахерскую.
куги
Российские артисты поделились своим мнением по поводу Благотворительности

ml1
ml2
9.00 - Согласование Благотворительного концерта в администрации Московского района
9.30 - 10.30 - Обсуждение взаимодействия с Центром помощи семье Московского района

11.30 - Погрузка у Татьяны Ушаковой

13.00 Погрузка помощи с нашего склада для Вятки. Здесь небольшие подробности. Грузить 8тонный фургон я начал один, но через некоторое время присоединился водитель и мы с ним с удвоенной скоростью загрузили большую часть груза и отправились на дополнительный склад. Но перед этим случилась неприятность - сел аккумулятор у моей машины (свет забыл выключить). Местные рабочие толкнули авто и мы поехали на доп. склад

15.30 Погрузка на доп. складе. Там было больше помощников и погрузка прошла довольно быстро. После чего отправился пообщаться с коллегами. По завершению общения, с радостью обнаружил, что снова свет на авто не выключил и, аккумулятор снова сел. Попросил местных ребят толкнуть - не завелась, т.к. сигнализация включена, а отключить при таком аккумуляторе нельзя. Позвонил знакомому, который живет недалеко и он прибыл на помощь незамедлительно не смотря на свои домашние дела. Хорошо, что я успел ему адрес сказать, т.к. после разговора с ним и на телефоне сел аккумулятор. ;-) Вот такой вот веселый денечек.

Получили продукты

Сегодня было получено 750 кг продуктовой помощи для наших подопечных.  Большая часть помощи уйдет  в г. Киров.

Вирус

Наш сайт аттакован вирусами и поэтому пока закрыт на профилактику

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031