Я так не думаю. Скорее всего сердце есть, но у него есть определенные границы, за пределами которых - пустота, мрак. Люди, откройте свои границы! Нас реально очень много в мире. Если мы перестанем плеваться друг на друга, ругаться, осуждать, а возьмемся всем миром и станем помогать своим близким, родным, то вокруг мир реально изменится. Добро очищает человека. Милосердие выводит из любой депрессии. У Вас неприятности, с любимым человеком поругались, на работе проблемы, закончились дешевые путевки и для Вас нашелся повод уйти в депрессию? Ок. Мы готовы исправить положение, отправив Вас сиделками к детям - инвалидам, а можно и не к детям. К людям, которые обречены быть вечно прикованными к креслу, к кровати. Недельку поработаете - вся дурь выветрится. Особенно, когда узнаете, что многим из них можно было бы помочь, но не смогли вовремя собрать нужную сумму. А не смогли, потому что нынче много больных и якобы всем не поможешь.Кому-то денег жалко, а кто-то просто не верит. Глупости! Ещё как поможешь! Вот если бы СМИ популяризировали милосердие, а не всякую грязь, то скоро бы просто стало модно - помогать другим людям. Конечно же, среди просящих очень много людей ленивых и реально подсевших на помощь. Многие просто вместо того чтобы постирать вещи, идут за новой партией гуманитарной помощи, а грязное - выкидывают на помойку. Или если вдруг есть 2-3 ребенка, то десятилетями сидят дома без желания что-то изменить в этой жизни, но с желанием выдавить слезу с благотворительной организации. Таким людям можно только помочь научиться работать и самим решать свои проблемы, но дать старт им необходимо.
А если говорить о доверии к фондам, то я бы предложил организовать рейтинговый ресурс (подобный банки.ру ) и пусть все нечистые на руку фонды там сияют, а те, кто стремится творить добро от чистого сердца, найдут ещё больше поддержки. Ведь именно поддержки не хватает. Очень много людей хотят помогать только первое время. Вот произошел некий порыв эмоций - хочу помочь этому ребенку, буду вообще всем помогать, а через недельку остывают и просто забывают о том, что кому-то когда-то нужна была помощь. Именно в постоянной поддержке нуждаются подобные организации. Но как её получить? Опять же - нет доверия у людей. Тогда нужно его десятилетиями за свой счет зарабатывать, как я. Тратя все свои заработки на поддержание деятельности. Но если нет доверия у людей, то почему бы государству не взять данную ситуацию под контроль? Ведь правительство могло бы буквально вырасти, в положительном смысле, в глазах общественности. Не скрою, гос-во поддерживает крупные фонды. Но куда и на что тратят там деньги - не понимаю. Но знаю, что при получении грантов, больше половины программ - это культурно-досуговые мероприятия, издание каких-то брошюр, пополнения материально-технической базы организации.Очень маленький процент закладывается на реализацию профилактики проблем семьи, здоровья.
В России (да и в мире), очень много рождается детей прежде всего с родовыми травмами, но не всегда врачи Вам расскажут, что это просто они не так потянули за ножку, или не стали делать кесарево и ребенок повредил шею, и т.д. Вы даже предствить не можете, во что превращается жизнь мам с такими детьми. И очень много мам, у которых это уже 2ой или 3ий ребенок. Хоть другие дети здоровые, но один этот - отнимает все время. У нашей подопечной, когда родился 3ий ребенок в семье - инвалид, отец просто собрал вещи и ушел из дома. И даже не платит алименты.
Или вот, молодая девушка - http://www.pokoleniefond.ru/index.php/nuzshna-pomosh/269-2012-08-08-20-38-43.html
муж тоже бросил с проблемами один на один.Из года в год этим мамам как угодно нужно собирать огромные суммы на лечение и реабилитацию. Жизнь превращается в постоянные поездки по разным городам и странам, в надежде, что её ребенок станет таким, как все, или хотя бы сможет победить большую часть своих проблем. Весь интернет буквально кишит просьбами о помощи детям с ДЦП. И начинает казаться, что сей недуг поразил буквально всех вокруг. Но тем не менее, учитывая количество детей больных и количество здоровых людей в мире, есть полные основания предполагать, что можно помочь всем детям без исключения (оказывая постоянную помощь). И важно, конечно, научиться предотвращать такие проблемы, но не путем аборта, а правильно и ответственно принимая роды. Но коль уж так случилось, давайте не будем проходить мимо чужой беды, давайте объединяться в одно целое и помогать всем тем, кто нуждается и не в силах помочь себе сам. На сегодняшний день у нас 4 подопечных ребенка-инвалида и большое количество мам, которых оставили без средств к существованию, и даже гос-во не в силах им помочь. Если кто-то из Вас пожелает вместе с нами объединиться во имя добра, мы будем рады любой помощи. Мы готовы дать координаты родителей, мам, чтобы вне всяких сомнений Вы могли бы оказывать помощь напрямую.
Спасибо всем. http://www.pokoleniefond.ru/